主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
图片新闻
您的位置: 主页>图片新闻>正文
新加坡国立大学黄任祥教授和澳大利亚悉尼科技大学李进颜教授做客君武大讲坛
2015-01-23 11:13   审核人:

9月22日上午,新加坡国立大学黄任祥教授和澳大利亚悉尼科技大学李进颜教授应亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室主任陈保善教授邀请做客君武大讲坛。

黄任祥教授针对小样本数据的基因表达数据分析中普通存在的重复性不高、假阳性率过高等问题,详细剖析了以往分析方法的优缺点,并就小样本数据分析深入浅出地介绍了解决问题的详细办法。

李进颜教授认为生物分子的相互作用机制是目前生物信息研究领域的热点和难点问题,他用大量数据并分别以蛋白质结合位点预测和miRNA与靶基因相互作用的实例,介绍了最新的研究进展。

随后,两位专家对现场师生提出的专业学术问题进行耐心解答,并对实验室科研需求提出专业建议,为促进和推动我校生物信息学科建设助力,与我校建立起良好的交流合作关系。(高领 / 文图)

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000