主页  实验室概况  研究队伍  科学研究  科研平台  人才培养  仪器设备  开放课题  规章制度  华农分室  ENGLISH 
主页
 图片新闻 
 通知公告 
 实验室资讯 
 学术报告 
 学术成果 
图片新闻
您的位置: 主页>图片新闻>正文
亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室2014年会召开
2015-01-23 11:15   审核人:

12月27日上午,我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室2014年度学术年会暨学术委员会第一届第三次会议召开。自治区科技厅周文能副厅长,我校校长赵艳林教授,重点实验室学术委员会主任卢永根院士,委员李家洋院士、钱前研究员、孙青原研究员、张福锁教授、唐纪良教授、陈晓阳教授和陈保善教授出席会议,会议开幕式由我校马少健副校长主持。
   
会上,赵艳林校长致欢迎,他说,学校一直都很重视亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室建设发展,也真诚地希望各位学术委员为我校的建设发展多提宝贵意见和建议,助推我校加快高水平区域特色研究型大学建设。自治区科技厅周文能副厅长在讲话中肯定了实验室建设所取得的成效,并就实验室今后的发展提出了指导性意见,希望我校充分利用好实验室的资源,把平台建设好。

   
学术委员会会议由学术委员会主任卢永根院士主持。实验室主任陈保善教授向学术委员会作实验室年度工作汇报。
陆阳清教授、黎晓峰教授、庄楚雄教授和田江教授分别做了专题汇报。会议还审定批准了2014度8项开放课题。

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室一年来共承担国家级科研项目104项、省部级科研项目99项,其中新增国家级项目38项,省部级项目29项;发表SCI收录论文176篇,获授权发明专利29项,通过品种审定6个,在甘蔗
资源保护养分高效利用、转基因水牛水稻温敏不育基因克隆与功能鉴定、大豆根系养分高效利用和植物病原物致病机制等方面的研究取得重要进展,顺利通过了科技部组织的实验室建设验收。2014年,引进学术带头人3人,入选广西“八桂学者”1人、广西特聘专家1人。毕业博士研究生47人,出站博士后5人。主办国际学术会议1次;举办国内外来访专家报告会53次;参加国际学术会议38人次、国内学术会议68人次;47人次在国内外重要学术会议作大会或分组报告。实验室新增研究设备总值1500多万元配备专职技术人员从事大型仪器设备的使用和维护,实现了设备开放共享。(高领/文  黄南/图)

关闭窗口
 
访问量人数:

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室  地址:广西南宁大学东路100号,广西大学东校园
电话:0771-3235266  邮编:530004
ICP备案号:00000